Ребрендинг АЗС «Белоруснефть» с очистными сооружениями от ООО «Экосервиспроект»

Ребрендинг АЗС «Белоруснефть» с очистными сооружениями от ООО «Экосервиспроект»

В рамках реконструкции ряда АЗС «Белоруснефть», выполненных в новом стиле, перед компанией ООО «Экосервиспроект» была поставлена задача реконструировать существующие очистные сооружения в металлическом исполнении (1 шт. на АЗС №16 и 1 шт. на АЗС №20), с доведением эффекта очистки дождевых вод до требуемого при сбросе в городскую сеть канализации.

Проектной группой ООО «Экосервиспроект» были разработаны технологические решения по оснащению данных станций необходимым оборудованием. В качестве аналога были выбраны зарекомендовавшие на различных АЗС технологии, применяемые на очистных сооружениях ORL и ORL-S (ОРЛ и ОРЛ-C, ТУ BY 190937670.003-2015). Основные узлы и детали изготовлены на производстве и отправлены на строительную площадку. 

Монтажной группой из существующих сооружений были демонтированы устаревшие элементы и заменены на изделия из полипропилена, индивидуально разработанные под новую технологическую схему. Станции оснащены модулем тонкослойного отстаивания, комплектом современных коалесцентных и сорбционных фильтров, где в качестве сорбирующего материала выбран нефтесорбент «Fibroil».

На реконструкцию одного очистного сооружения потребовалось 4 дня в условиях действующего предприятия.